Lowongan CPNS Polri 2007
CPNS POLRI 2006-2007
KEPOLISIAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA
MARKAS BESAR
Memanggil Putra-Putri WNI Untuk menjadi PNS Polri.
I. Persyaratan Umum :
1. Warga Negara Republik Indonbesia;
2. Beriman dan bertaqwa kepada Tuhan YME;
3. Setia kepada NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD;
4. Tidak pernah dipidana karena melakukan suatu kejahatan dengan Surat Keterangan dari Kepolisian Resort (Polres) setempat;
5. Berwibawa, jujur, adil, dan berkelakuan tidak tercela;
6. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah NKRI (termasuk di daerah rawan konflik) dan/atau negara lain yang ditetapkan oleh Pemerintah serta bersedia ditugaskan pada semua bidang tugas di lingkungan Polri;
7. Terdaftar sebagai pencari kerja di Departemen Tenaga Kerja (Depnaker) dengan melampirkan Tanda Pencari Kerja (Kartu Kuning);
8. Berusia (18 ? 35) Tahun, pada saat pendaftaran dibuka.
Seleksi menggunakan sistim gugur :
1. Seleksi Administrasi dan Kemampuan dasar komputer Microsoft Word.
2. Uji Kompetensi Aplikasi
3. Psikotes.
4. Uji Kemampuan Akademik, meliputi :
1) Tes Pengetahuan Umum (TPU).
2) Tes Bakat Skolastik (TBS).
3) Tes Substansi (TS).
II. Persyaratan Bagi Pelamar PHL
1. Dukungan Administrasi Pegawai Harian Lepas (PHL) dalam bentuk Surat Keputusan atau Surat Perintah dan atau Kontrak Kerja, yang ada nilai nominalnya yang ditanda tangani oleh pejabat Eselon II atau pejabat lain yang disahkan oleh Pejabat Eselon II minimal Komisaris Besar Polisi.
2. Surat Pernyataan dari atasan langsung yang menyatakan PHL yang ber sangkutan bekerja terus menerus tidak terputus putus sesuai bidang tugas / kompetensi yang dimiliki dan disahkan oleh Pejabat Eselon II minimal Komisaris Besar Polisi.
3. Pada tanggal 1 Januari 2006, usia maksimal :
a)
46 tahun, bagi yang mempunyai masa kerja 20 tahun keatas, melalui seleksi administrasi, disiplin, integritas, kesehatan dan kompetensi.
b)
46 tahun, bagi yang mempunyai masa kerja (10 s/d < 20) tahun.
c)
40 tahun, bagi yang mempunyai masa kerja (5 s/d < 10) tahun.
d)
35 tahun bagi yang mempunyai masa kerja (1 s/d < 5) tahun terhitung pada tanggal 1 Desember 2005 (pengangkatan terhitung mulai tanggal 1 Desember 2004).
4. PHL sebagaimana 3b, 3c, dan 3d, selain melalui seleksi administrasi, disiplin, integritas, kesehatan dan kompetensi. juga mengisi daftar pertanyaan dengan baik tentang Tata Pemerintahan/Kepemerintahan.
III. Pendaftaran
Para pelamar mendatangai langsung ditempat-tempat pendaftaran dengan membawa kelengkapan administrasi terdiri dari :
1. Surat Lamaran.
2. Pas Foto Ukuran 3 X 4 Cm = 10 Lembar, 4 X 6 Cm = 6 lembar (Tanpa Kacamata Dan Tutup Kepala).
3. Foto Copy Ijasah / STTB Pendidikan Umum Terakhir Yang Disahkan /Dilegalisir Oleh Pejabat Yang Berwenang.
4. Asli Surat Keterangan Catatan Kepolisian (S K C K) Terbaru Yang Dikeluarkan Oleh Polres Setempat.
5. Salinan/Foto Copy Surat Keterangan Pengalaman Bekerja, Baik Dari Instansi Pemerintah Maupun Swasta Berbadan Hukum (Bagi Yang Sudah Pernah Bekerja).
6. Foto Copy Akte Kelahiran/Surat Kenal Lahir Disahkan/
Dilegalisir Oleh Pejabat Yang Berwenang.
7. Surat Keterangan Domisili yang dibuktikan dengan Foto Copy Kartu Tanda Penduduk (KTP) & Kartu Keluarga (KK).
8. Foto copy Tanda Pencari Kerja (Kartu Kuning) dengan melampirkan aslinya;.
9. Lain-Lain (Foto Copy Sertifikat Kursus/Keterampilan Atau
Keahlian Lain).
10. Mengisi Formulir Biodata, Daftar Riwayat Hidup, dan Surat ? Surat Pernyataan sesuai dengan formulir yang disediakan oleh panitia.
11. Surat keterangan sehat jasmani dan rohani yang terbaru dari Institusi Kesehatan resmi diluar Polri yang ditandatangani, diregister dan di stempel, dengan melampirkan hasil pemeriksaan, meliputi : Foto/Film hasil Rontgen Paru-Paru, Lab Darah Lengkap, Hasil Rekam Jantung, Tidak Buta Warna, Bebas Narkoba, Tidak dalam keadaan hamil dan tidak memiliki kelainan / cacat fisik yang dapat mengganggu pekerjaannya. diserahkan kepada panitia setelah Lulus Psikotes, paling lambat pada saat Ujian Tulis/Akademik.
IV. Lamaran
Baik Pelamar Umum maupun PHL mengajukan Lamaran ditulis tangan dengan menggunakan tinta hitam.
1. Lamaran ditujukan kepada Kapolri U.p. De SDM Kapolri di Jakarta (Lembar pertama bermaterai Rp 6.000,-).
2. Berkas lamaran disusun rangkap 2 (dua) bagi pelamar yang mendaftarkan diri di Sub Panpus Mabes Polri.
3. Berkas lamaran disusun rangkap 3 (tiga) bagi pelamar yang mendaftarkan diri di Panda yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.
4. Lamaran diantar langsung kepada Sekretariat Panitia Pengadan CPNS Polri sekaligus diadakan pemeriksaan keabsahan Ijazah/STTB Asli & tidak boleh di wakilkan oleh orang lain, serta tidak diadakan surat menyurat dan tidak dipungut biaya.
V. Prinsip-Prinsip Pengadaan PNS Polri
Netral, Obyektif, Akuntabel, Bebas dari KKN, dan Terbuka.
VI. Jabatan Yg tersedia & Kualifikasi pendidikan
No. Nama Jabatan Klasifikasi DIK GOL
1. Dosen
S2/Magister Pendidikan
III / B
2. Dokter
S1/Kedokteran Umum
III / B
3. Dokter Gigi
S1/Kegokteran Gigi
III / B
4. Apoteker
S1/Apoteker
III / B
5. Psikologi
S1/Psykolog
III / B
6. Calon Psikolog
S1/Psykologi
III / B
7. Ahli Bahasa
S1/Sastra Mandarin
S1/Sastra Jepang
S1/Sastra Arab
S1/Sastra Inggris
III / A
8. Pustakawan
S1/Sastra Indonesia
III / A
9. Tenaga Kependidikan
S1/T. Dik/Kur/Adm/Dikluse
III / A
10. Pengawan Farmasi
S1/Farmasi
III / A
D3/Farmasi
II / C
11. Auditor/Perncanaan Anggaran
S1/Akutansi
S1/Perbankan
S1/Manajemen Ku
S1/Eki Manajemen
III / A
D3/Ek Akutansi
D3/Ek Manajemen
II / C
12. Penyuluh Agama
S1/Syariah
S1/Agama Hindu
S1/Agama Budha
S1/Agama Kristen
III / A
13. Perancang per UU an
S1/Ilmu Hukum
III / A
14. Teknisi/Mekanis
S1/Teknik Elektronika/Mesin/Kimia
III / A
D3/Teknik Mesin/Listrik/Elektronika
II / C
15. Pranata Komputer
S1/Teknik Informatika III/a
S1/Manajemen Komputer III/a
III / A
D3/Teknik Informatika II/c
D3/Manajemen Informatika II/c
II / C
16. Tenaga Kesehatan
D3/Kesehatan/AKPER / Kebidanan / Gizidan / D3 lain yang relevan
II / C
17. Operator Komputer / Paramedis / Teknisi / Minkes / Juru Masak / Manase
SMU/SMK/SPK/SAA/SMF/SMAK/SPRG
II / A
18. Pengemudi / Caraka
SMP/SLTP/MTs/ST
I / C
VII. Tempat dan Waktu Pendaftaran
1. Tempat Pendaftaran.
a) Sub Panpus Mabes Polri, Wisma Bhayangkari Jl.Sanjaya No. 1 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
b) Panitia Daerah (Panda) Jajaran Kepolisian Daerah (Polda) seluruh Indonesia
2. Waktu Pendaftaran.
Waktu pendaftaran akan diberitahukan kemudian.
Sumber: www.polri.go.id/lekdik/


tolong dong diberitahukan tentang penerimaan cpns polri kepada saya melalui e-mail.
sebelum dan sesudahnya terimakasih.
Selamat siang.
Nama saya nuryati jurusan sastra jepang,Saya ingin sekali mendaftar menjadi pegawai polri, setelah saya baca seluruh persyaratannya saya dapat memenuhi persyaratan tersebut tapi ada satu persyaratan yg tdk bisa , saya memakai tutup kepala , yah walaupun tutup kepala sy ini msh terbilang blm sempurna tp sy tdk bs melepasnya, kalau seperti itu bagaimana sebaiknya ?. Atas perhatiannya sy ucapkan banyak terimakasih.
Ass..
Nama Saya Dhika, Saat ini sedang kuliah Psikologi Semester 6..
dari jabatan ada Calon Sarjana Psikologi…
Berarti saya dapat mendaftar…
Tolong beri tahu mungkin lewat Email tanggal penerimaan PNS POLRI…
Terima kasih…
salam sejahtera”, keadilan untuk kita semua, harkat dan martabat bangsa adalah tugas kita. untuk itu diperlukan ketekunan dan kesabaran serta semangat yang tinggi bagi kita semua untuk menjaga Negeri tercinta. saya sebagai warga negara yang sangat mencintai negara dan rakyatnya ingin ikut andil untuk berjuang memelihara dan memajukan bangsa ini sebagai bangsa yang lebih berkualitas. Saya calon sarjana Psikologi ingin bergbung bersama polri sebagai pengabdi negeri. Saya berterima kasih apabila saya mendapat kesempatan di polri. god bless
saya sarjana hukum program pascasarjana (S2), apakah bisa mendafar sebagai calon PNS POLRI mengingat pada posisi Perancang per UU an kualifikasinya adalah S1. kalau bisa mohon diinformasikan tanggal pendaftarannya. terimakasih.
saya mahasiswi jurusan manajemen pendidikan tolong kasih info dong kalo ada lowongan kerja syukur-syukur di DEPAG tapi dimana saja boleh saya siap bagi waktu. terima kasih
btw, hubungi saya di 085214854848
terima kasih bgt buat yang udah kasih info
Tanggal dan bulan pastiya kapan eehh?
Aku S1 Teknik Informatika & Komputer. Sulit cari kerja. Hubungi aku di 031-70444333 atau delta_sagita@yahoo.com.
tolong dong kasih informasi kapan tepatnya pendaftaran cpns polri lewat emailku ini tau hub aku di no 03172361716..makasih ya.
Saya panca, saya lulusan Teknik Kimia.saya juga ingin menanyakan hal yang sama seperti yang ditanyakan mbak nuryati said. Saya juga memakai tutup kepala, tetapi saya tidak ingin melepasnya, bagaimana dengan hal ini?namun saya sangat berminat untuk mendaftar CPNS POLRI ini. Adakah kebijaksanaan tersendiri atau bagaimana sebaiknya?tolong dibalas ke email saya. Terima kasih banyak.
ass wr wb, saya lulusan biologi non kependidikan bisa gak daftarjadi CPNS POLRI. Wslm wr wb
Mohon informasi by email untuk pembukaan formasi CPNS POLRI
Thanks
ass…
nama saya mutia, saya lulusan s1 t.informatika,saya tertarik untuk mendaftar sebagai pns polri,tapi ada satu kendala saya menggunakan kacamata apakah saya masih bisa melamar?saya pernah bertanya untuk persyaratan taruna akpol tidak dibolehkan menggunakan kacamata apakah hal yg sama berlaku jg untuk cpns polri?
ass
pak bisa gak diadakan di banjarmasin test seleksinya kan..jauh kalau saya berangkat ke jakarta selatan, butuh biaya yang banyak untuk kesana kan diseluruh indonesia bisa kan pak..?
tolong kalo udah ada tanggal pendaftaran cpns POLRI segera beritahu melalui E_mail saya
saya lulusan teknik kimia tolong diberitahukan kapan mulai pendaftaran CPNS polri di buka…tol email ke sini ya hasnani_mail@yahoo.com
Tolong klo ada pembukaan CPNS Polri di Bandung hubungi saya di e_kotax@yahoo.com
Terima Kasih
Kapan ada pendaftaran CPNS Polri daerah kendal? apakah nanti serentak dengan CPNS lain. tolong info lengkapnya.
terima kasih
yusuf_kdl@yahoo.co.id
Apakah ada pendaftaran CPNS Polri didaerah Timika Papua dan kapan pelaksanaannya? kebetulan saya S2 lulusan Psikologi UGM Yogyakarta dan tempat tinggal di Timika Papua.Tolong info lengkapnya dong.Terima kasih
Selamat siang.
Nama saya mochammad hendy bayu pratama jurusan sastra indonesia + AKTA mengajar. Saya ingin sekali mendaftar menjadi pegawai polri, dengan jabatan sebagai pustakawan. saya ingin tanya, apa bisa pendaftarannya ditempatkan di POLDA JATIM. karena kalau di jakarta banyak memakan waktu dan biaya. Atas perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih.
Selamat siang,
Tolong informasikan mengenai penerimaan CPNS POLRI ke email saya. Apakah penerimaan CPNS POLRI untuk seluruh Indonesia dan testnya di wilayah masing-masing karena saya berkedudukan di Pontianak Kalimantan Barat. Terima kasih.
Apakah ada pendaftaran CPNS Polri didaerah Banten (Cilegon & Serang) dan kapan pelaksanaannya? kebetulan saya lulusan Apoteker UNPAD Bandung dan tempat tinggal di Cilegon.Tolong info lengkapnya dong.Terima kasih
Tolong informasikan pendaftaran CPNS Polri ke email saya,apakah tempat pendaftarannya didaerah2 atau langsung dijakarta?makasih
tolong informasikan pendaftaran cpns polri ke saya ya… terima kasih
tolong informasikan kepada saya kapan pendaftaran CPNS Polri 2007. Terima kasih
tolong beritahukan kepada saya informasi pekerjaan dsurabaya dibidang apa aj untuk lulusan S1,terimakasih
bagi yang tahu info cpns pendaftaran dan seleksinya polri khususnya wilayah diy dan jateng.
kbari q ya lewat email patma_cemerlangphoenix@yahoo.co.id
makasih banget
kapan ada lagi seleksi pns polri?
nama saya lindon sitompul
saya baca d info yang bapak buat ada penerimaan calon cpns polri
saya mau nanya contoh surat lamaran ya di liat dmn?
tolong ya pak kasih tau melalui imell aku
thanks sbelum ya
Selamat Siang PAk..
Tolong hasil peneRimaan CPNS POLRI kirim ke email saya…
TErima kasih…
Selamat Siang PAk..
Tolong hasil peneRimaan CPNS POLRI kirim ke email saya…
TErima kasih…
aridwanfauzi@gmail.com
ariqibilisme@yahoo.com
maaf, sebelumnya
saya mau menanyakan tentang pengumuman penerimaan CPNS tahun 2008. dari menu pusat informasi-pengumunan-penerimaan anggota polri/PNS, kok susah masuknya ya….
mohon petunjuk, atau kirim saja ke email saya, terima kasih
bartel_201@yahoo.co.id
figi_mirwan@yahoo.co.id
Ass.km,wr.wb Saya anugrah usia 22 tahun mahasiswa s1 farmasi dan sekarang mengambil kuliah untuk program s2 di UGM yaitu magister public health.Apakah z juga bisa mendaftar sebagai CPNS POLRI.Tolong infonya.terima kasih.wassalam..